Пародия

Почти по Экзюпери

Татьяна Фермата

               «Есть одна роза... Наверно, 
               она меня приручила.»
               «Каждую минуту я гашу фонарь 
               и опять его зажигаю.»
                /Антуан Сент Экзюпери/

Я-то знаю, ты точно поймёшь,
ты увидишь под шляпой питона.
Не припомню, чтоб день был погож,
         но представь.. повстречались они -
двое жителей разных планет, 
и решили состряпать хоть что-то -
может, самый обычный обед,
         ну а может, куплет о любви.

О своём на своём, как всегда
на Земле за полуденным чаем.
Двое жителей - Он и Она -
          два свалившихся с неба мирка.
Мы ведь тоже здесь только гостим
и встречаем друг друга случайно -
голубая планета двоим
          то мала, то вдруг так велика.

Заливаясь ночным соловьём,
Он ей пел о покинутой розе,
как им было прекрасно вдвоём
          на уютной двухместной Звезде.
На своем тарабарcком грустил,
а на Землю нагрянула осень,
записала мотив на винил
          и пустила круги по воде.

Поджигал груды листьев октябрь,
Ей напомнив родной астероид,
где остался погасший фонарь -
          без нее фонарю не гореть.
Шевельнулся под шляпой питон,
и представь.. разлетелись те двое,
на четыреста сорок сторон
          о своём на своём где-то петь.

                Пародия.
Коль под глазом фонарь у тебя
Знай:ему без тебя не гореть.
Ах,зачем приручил он меня
Ах, зачем мне любви круговерть.
Двое жителей разных планет...
Предложил он состряпать питона
Надо ж было мне дуре влюбленнной
Приготовить на ужин сонет.
Розолюб,поедатель рептилий
Принц нехилый( совсем не petit )
Кто же знал :разрушитель идилий-
Неуёмный его аппетит!
Как орал он ,что голод не тётка
И что мы с ним теперь не родня.
Чтобы всё я запомнила чётко
Звёздной дланью отметил меня.
Я конечно о принце мечтала,
Приручилася в общем на раз.
Вдохновлённая стих написала,
А в итоге светильник под глаз...

Почти по Экзюпери.))

Трудно быть фонарщицей с астероида)и не говори))


Рецензии
Санечка,привет!Вот такая проза жизни,куда ни кинь,везде фонарь!С улыбкой,Я.

Наталья Шармагий   22.08.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа)) Рад тебе))

Александр Шустов-Васильев   22.08.2019 13:19   Заявить о нарушении