ДВА НЕБА

ДВА НЕБА

Небо над нами не верит в людей,
Небо под нами смеётся до слёз.
Нет, не осталось наивных идей -
Только абсурд да по коже мороз.
Сколько нам шансов давали для чуд,
Только все походя сдали в утиль.
Сами себе обозначили суд,
Небо втоптав в неприметную пыль.
В небо уходят другие молитвы,
Люди совсем перестали летать.
Их забавляют нелепые битвы -
Небо под нами со смехом топтать.
Небо, что выше, теряет свой свет.
Небо, что ниже, худеет от бед.
В ком-то вообще ни глотка неба нет,
Кто-то лелеет, как правду, свой бред.
Небо над нами устало любить,
Небо под нами в развязках дорог.
Скоро архангелы станут трубить,
Скоро исчезнет заблудший мирок....

2019 г.


Рецензии