Простые ребята

                Экипажу самолета А-321 «Уральских авиалиний»
                Героям России Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину,
                Кавалерам Ордена Мужества Дмитрию Ивлицкому,
                Надежде Вершининой, Дмитрию Гончаренко,
                Алие Сликаевой и Яне Ягодиной посвящается
               

Простые парни летают к звёздам.
Не за наградой, а на работу.
Коль есть мечта, не бывает «поздно»,
А путь к мечте – лишь твоя забота.

Взглянуть бы с неба на карту мира:
Юрист – работа совсем земная
Для всех, но только не для Дамира:
Сумел. Достиг. Сам теперь летает!

На левом кресле в воздушном судне
И сотни жизней там – за спиною.
А взлет, посадка – теперь уж будни
И для решенья их только двое…

Ведь рядом – справа – совсем мальчишка:
Мурзин Георгий вторым пилотом.
Умом понять и то – трудно слишком,
Как управляет он самолетом?

Но в ту минуту, когда машина
На взлете вдруг потеряла тягу,
Два настоящих, простых мужчины
Явили миру класс и отвагу.

Ведь только чудом, на брюхо, в поле,
Но посадили свой двадцать первый!
Ни напряженья, ни чувств, ни боли,
Ни сил, чтоб выплеснуть свои нервы…

А за спиной экипаж кабины
Уже земную вершит работу:
Все люди живы, шагают мимо
По кукурузе, от самолета…

Героем стать никогда не поздно
Во все эпохи, когда б ни жили…
Так пусть сияют Героев Звезды
И ордена – те, что заслужили!


Рецензии
Каждый раз садясь в самолет,думаю,каким нужно обладать характером,
чтобы выбрать профессию летчика и стюардессы!
Каждый день - подвиг!Каждый миг - величайшее напряжение!
Отличное посвящение героям,Сергей!Лучше не скажешь!
С уважением,

Марианна Голенищева   21.08.2019 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианочка!
Восхищение и благодарность экипажу проявились в таком виде.
С теплом

Сергей Григорьев   22.08.2019 08:05   Заявить о нарушении