Внезапно жизнь моя подкошена

Внезапно жизнь моя подкошена,
Ну, что же, бывает и так:
Никем пока не растревожена,
Вновь не вступила в брак.

И случай сей "летальный",
Кто это испытал - поймёт:
Увы, нет зрелища печальней,
Чем "засохший плод"!

Таких примеров много:
Среди мужчин - бобыль,
Средь женщин - недотрога,
Сродни - степной ковыль!

Есть однолюбы так же,
Кто память чтят - вдовцы.
Их не прельщают даже -
Ни деньги, ни дворцы!

Боль - это страшная вещь-
Она никуда не уходит!
Впивается будто-бы клещ,
И бродит по телу, и бродит!

Почему же сердце гложет
Ядовитый плен тоски?
Знать бы, кто ему поможет,
Снять пудовые тиски?!

Открыть бы заветную дверцу,
Но, не удаётся пока.
И бьётся несчастное сердце,
Как "муха в сетях паука"!

То, вдруг, отзывается болью,
Что страшно на это смотреть!
Так зябко, что шубкой собольей,
Ему не помочь, не согреть!

Грущу я такими ночами,
Когда угнетает печаль.
И чувствую тень за плечами:
Твой образ скрывает вуаль!

Утрата моя -  безутешна,
Разлуку нельзя превозмочь!
Возможно, наивна я, грешна,
И много хочу в эту ночь?!

К родному лицу прикоснуться,
Взглянуть в голубые глаза!
Но, велено свыше - очнуться:
И льётся, и льётся слеза!

С тобой повстречаться - не время,
Увы, небеса не велят!
А ноги метнулись уж в стремя,
Всё чаще заоблачный взгляд!

ТАМ буду тобою любима:
Не надо "раскладывать карт"!
Здесь Ангелом зорко хранима,
Жду срока...Пусть даже "плацкарт"!

           АВГУСТ 2019 год.
 


Рецензии