Олух царя небесного

Лет было восемь мальчику
Папке я помогал.
И молотком по пальчику.
Как-то себе попал.
- Что от тебя полезного,
Ладно, еще малец,
Олух царя небесного!
- Мне говорил отец.

Я не построил мостика,
Ни у одной реки…
Я не забил ни гвоздика,
Не простругал доски.
В доме деликатесного
Нету ну  ни хрена!
-Олух царя небесного!
-Мне говорит жена!

Мне не нужна молодочка,
Знаю измена – грех.
Пиво, винишко, водочка
Не для моих утех.
С первого  дня воскресного
Сплю на диване я!
-Олух царя небесного!
-Мне говорят друзья.

Мне не везет с зарплатою,
Не отдают долги…
Брюки ношу с заплатою,
С дырочками носки.
Обувь до боли тесная,
Словно и не моя…
Олух царя небесного
Ну, неужели я?


Рецензии