Сегодня праздник и весна

Я вновь иду к твоей могиле,
К надгробью положить цветы,
Сказать о том, что не забыли,
Что пока живы, с нами ты.
Потом за стол с родными сядем,
Сто фронтовых себе нальём,
Погибших на войне помянем
И обязательно споём.
И мать, слезу не вытирая,
Пиджак твой старый принесёт,
Награды к сердцу прижимая,
Вдруг тоже тихо запоёт.
И в песне той печаль и жалость,
Что столько лет жила одна…
Плеснёт в стаканы что осталось,
Мы молча выпьем всё до дна.
Отец, я помню ты был против,
Чтобы грустили за столом,
Как говорил: « Вот в нашей роте,
Бывало, как плясать пойдём!»
И мы, конечно, тоже спляшем,
Отведав крепкого вина,
От радости всеобщей нашей:
Сегодня праздник и весна!
(Памяти отца посвящаю


Рецензии