Свет вечности душой своей лови...

Свет вечности душой своей лови
Даров ненужной славы не ищи.
О, сколько гордых душ быть первыми хотело.
Но где они? Скажите, где они.

Как Прометей прикован ко скале
Так я к диализному креслу,
Но все ж душа моя воскресла
И сохраняет жизнь во мне.

Фортуна улыбнулась мне
Увы, не наяву.
А только лишь во сне.
И каждый раз вновь тыкает иголкой
С приветливой улыбкой в тишине. 


Рецензии