Псалм

Только Ты, Всепрощающий Отче!
Только Ты, Сотворитель души,
паче чаянья если захочешь,
можешь весь этот мир завершить.

Лишь Тебе, Непрестанному в славе!
Лишь Тебе, Прозорливому в снах,
вечно думать об этой ораве
позабывших сакрального страх.

За Тобою, Связующим нити!
За Тобою, Дарующим свет,
зарождаются смыслы событий,
что составят последний завет.

Да, Тебя призывают в обиде!
Да, Тебя полоскают в беду,
сыновья, что простого не видят,
с дочерьми, что блюдут ерунду.

Вне Тебя - лишь пустоты в пустотах!
Вне Тебя - омертвевшая пыль
абсолютно ненужной работы
человеков, рисующих быль.

На Тебе, Упреждающем смерти!
На Тебе, Льющем жизни с небес,
ставят метки угрюмые черти,
все не веря, что парень воскрес.

Ты бываешь несчастен, я знаю,
и молюсь о Тебе, не дыша,
понимая, что Бога спасает
лишь познавшая счастье душа!

А любое доступное счастье -
суть любовь да вселенская синь,
отражённая целостно в части
обречённых.
Твой ноцкий.
Аминь!.:)


Рецензии