Летя... Сквозь золотистый дым

Летя...
Сквозь золотистый дым
Напоен светлости предвечен -
Где жив движением простым,
Собою звёзд питая млечность...

Взлетая взмахом вдаль крыла,
Небес легко во вне касаясь -
Там Лебедь белая плыла,
Пунктиром звёзд не угасая...

И пусть летит крылатых стая
Солнцелюбимых в небеса!
Такая истина простая...
Дождём небесная слеза?..

А кто мы есть?
                Мы те же птицы!
Летим мы светом тех же звёзд
И так же ввысь крылом стремимся,
Решая звёздный свой
    Вопрос!


Рецензии