Муки

Людьми населена пещер, 
Планета в космосе летит.
Там атеист, миссионер   
С Земли - по-разному твердит.                               
               
Тех атеист читать, писать, 
И говорить учил и смог. 
Но лишь не могут вере знать -   
Такой не преподал урок.                               
 
Зато, даёт миссионер   
Бесплатно книги и урок.   
Есть Библия, но где пример?   
И к атеисту: «Есть ли Бог?»                               

«Нет Бога!» «Ты к нему иди, 
Пусть вы там будете вдвоём!»   
Священнику, мол: "Бога жди, 
Как после смерти жизни ждём.                               

Чтобы узнать: из вас кто прав,   
У нас один лишь выход есть".   
И все, священника распяв,
Узнали: «врал», по чести честь.   
                               
Но поняли: убийством им    
Безгрешность кончена навек,
Не думал зверем быть таким 
Тот первобытный человек.   
18.08.2019                                    


Рецензии