Не важно, что едим

Хотим мы ль это, не хотим,
Живем мы в мире присно вечно.
Совсем не важно, что едим,
Что изрекаем бесконечно.

Имеют смысл большой слова
И намеренья их пославших.
С каким оттенком их канва.
Что означают для принявших.

Не то, что сложится в ответ,
То созидает мир сказавших.
И будет в этом мире свет,
Иль тьма от чувст обуявших.

А то что шлем для мира мы,
В какое рядим мысли платье.
Красивы речи да скромны,
Или же зло несут, проклятье!

Такие ж силы возле них,
В мирах изрекших окружают.
Благие подле слов благих,
Над мерзким - мерзость зависает.

До помутнения цвета глаз,
До изменения цвета кожи.
Меняет лик скандалов грязь,
И месяцами чувства гложат.

Любовь способна растопить,
Хоть айсберг сложных отношений.
Коль вместе продолжают жить,
И не страшат размолвок тени.

Когда ж случайный человек,
Остался словом злым задетым,
Не искупить свой долг за век.
Не повстречай случайно где-то.

Хоть впрочем случев ведь нет,
Математически все точно.
На зло отмерян список бед,
В сей жизни сразу иль заочно.

Сопровождает ангел тьмы,
Или же воинство от Света.
Руководим экскортом мы,
В каком наряде речь одета.

Вот так и служим на земле
Иль сатане в словах иль Богу.
Живем средь несисти на дне,
Иль мостим в рай себе дорогу.

Слагаем в душах наших мир,
В семье, стране, на всей планете.
Любви вливаем элексир,
Чисты в намереньях, как дети.

Где нет площадных грязных слов,
Где бескорыстность отношений.
С рожденья каждый в мире нов,
Не изрекал еще суждений.

Потом барахтаясь в годах,
Мы постигали мир от слова.
Не понимая, что в умах,
Таится всех миров основа.

Понявши быстро не отмыть,
Все, что пятнало нас за годы.
Уж лучше с чистым сердцем жить,
Не порождая злости всходы!

Отнюдь не зерна красоты
Бросались обществом веками.
А в прошлый век взошли кусты,
Звериной ненавити сами.

Все, что посеем мы ж пожнем,
А мир и так на самой грани.
Лишь вместе свет себе вернем,
Объединившись с небесами.

Пусть только ангелы людей,
В делах всегда сопровождают.
И только чистый слог речей,
Чарует нас и просвещает.


Рецензии