Тернистый путь

Даже зная, что пред тобой закрытая дверь и куча препятствий
Шел бы слепо вперед, не думая выдержит ли панцырь
Здесь не увидишь ты изяществ и граций,
За минуту успел бы упасть раз сто двадцать...
тридцать, в глазах все искриться, нет стремления рыться в прошлых дней времени.
Все испарится и уйдет в закат словно птица
 
Пока одинок, неуверен и слеп
Не усвоив урок, не заметив рассвет
Жизни намек, как солнца отсвет
Пропустил,не дав увидеть бел свет
 
Упав, так сложно вставать
Узнав, так трудно прощать
Не брав, вдруг что-то принять
Не ждав, везде знаки искать
Узреть суть, ночами не спав
Знать цену, сто раз потеряв
И понять, что жизнь повидав
Лишь человек ты, не сплав.


Рецензии