Встреча с моими бывшими выпускницами

Двое из самых талантливых девочек
В гости вчера приходили ко мне.
В классе знакомом забили мы стрелочку,
Где половодье цветов на окне,

Гордый рояль и картины знакомые
В рамках на стеночке прежней висят.
Памятью доброй девчонки влекомые
Словно опять воротились назад,

В годы прошедшие с  музыкой, нотами -
Светлые годы той школьной поры,
Конкурсы были где круговоротами,
Где педагоги строги, но добры

Радостный мир открывали им музыки,
Двери все настежь её распахнув,
В нот кто волшебные черные бусики
Души девчонок своих обернул.

Судьбы сегодня  у девочек разные,
Выбор пути - под судьбы он крылом.
Сашенька учит японские гласные,
Маша решила стать детским врачом.

Только вот школа моя музыкальная
Их подружила на все времена.
Чудный букет, и объятья прощальные -
Счастьем наполнили сердце до дна.
 
21.08.2019 год.

 


Рецензии