ты поймешь

ты мое последнее видение,
я тебя придумала намеренно,
ничего такого я не делала,
чтобы оказаться больше времени,
дальше света, глубже всякой впадины.
словно та трава, что мною скурена
залечила на душе все ссадины,
подарив мне образ твой, я думаю.
думаю, что не было тебя совсем,
никогда, нигде не существующий,
появился ярче и правдивей, чем
очевидность - явная и сущая.
я уже и смерти не страшусь с тобой,
все как ты сказал мне ночью, видимо:
если это все и есть любовь,
как же остальное - отвратительно.


Рецензии