Солнечное приключение

Ничто не предвещало
Быть пасмурному дню:
И солнце рано встало,
Как должно, по утру.

Я окна распахнула,
Впустив его тепло,
И лету подмигнула,
Чтоб надолго пришло!

И вдруг, прищурясь, солнце,
Сквозь облака глядит,
С улыбкою "японца",
Как грозный троглодит!

И, будто, раскалённый,
Примятый его круг,
Со всех сторон пленённый,
Сдавил огромный плуг!

А под свинцовой тучей,
Он прямо "поседел":
От грома многозвучий,
Слепящих молний стрел!

Вдруг, туча поредела,
Пролившись вся дождём:
Она лишилась дела,
Став "лёгкой на подъём"!

И, сбросив путы, солнце,
Явило "мастер-класс",
Разлив в моё оконце
Свой "радужный запас"!
         Август 2019 год.


Рецензии