Ах. Как великолепны Вы, мадам...

«Ах. Как великолепны  Вы, мадам,
Разменивая свой седьмой десяток,
И взгляд Ваш, вопреки седым годам,
Пронзителен, спесив и остро – сладок»…
Не знала, что ему ответить вмиг
На комплимент такой иль оскорбленье.
Седьмой  десяток мне звонок пробил.
Что в этом – грусть, тоска или везенье?...
Мне каждый день и благостен и нов,
Люблю сильней и тягостней сомненья…
Милее похвалы, милей любых обнов -
Заснеженная даль и птичье пенье…
Всевышний жизнью щедро наградил,
Не дал сразить клинку и дуре-пуле,
Хоть чашу горечи  сторицею излил
Рубцами в сердце, белым снегом в кудри.
Слёз не стесняясь, вижу лица тех,
Кому не суждено встречать рассветы,
Кто не услышал звонкий детский смех,
Не написал о радости сонеты.
Не дошагал до финишной черты,
Где дышит дом покоем и уютом.
Где под окном купает дождь цветы
И ходики считают жизнь в минутах.
Я благодарна всем счастливым дням,
Ночам бессонным и рассветам ясным.
Моим учителям, родным, друзьям,
Всем, кто со мной и в горестях и в праздник.
Пусть жизнь подарит щедрый долгий век,
Прекрасней будни, праздник веселее,
Цветы в саду, искристый зимний снег
И сердце, что горит в любви, не тлеет.
Дай Бог всем тёплых лет и снежных зим,
Восходов солнца в мирном чистом небе.
Где каждый миг  всегда  неповторим,
В каком бы древнем возрасте он не был.

19.08.2019
Киев


Рецензии