Собака не Динго, но о любви

Батуниной В.
Сентябрь.
Роща голью в меня - анфас
Тоскою вцепилась до дрожи
А у вас?
Сад оделся в дубас?
И у окон тоскует  тоже?


Осень.
Время года...
В ней  нет вины
Приходу,
В печали  речи...
Лишь буду перечить
Я   в ночи,
Что этот осколок  луны-
Не подъёмное бремя
Тоску не лечит

Помните?
Вы,
Речью губы  суша
Выпустив правды волков свору
Вы взяли и повесили душу
На сук своего разговора-
(с подругой пари)-

Мальчишка,
Да!
Будет сегодня мой…
Собачкою преданной, пылкой …
И спор стоял
Пустяковой ценой
Херес. Проще -
Вино. Бутылка…

Я не знал
Да хотел и я это знать
Душа пьянела
В любви аула
Какое лето!
Но осень опять,
тем отъездом …

Из Барнаула,
Писала подруге,
Скажи ему,
Без этики,
Напропалую
Забыл ли май,
Весь - в черёмух дыму,
Запах донника
В поцелуе?

Да,
память не накипь,
Не соскрести
Не в осень
И даже не в лето…
И вы  написали: «прости, прости…
Тем временем… и я задета




 


Рецензии
Володя, трогает душу и сердце твоё стихотворение.
Серебряный век...

Любомирская Лидия   26.08.2019 23:05     Заявить о нарушении
Как ты скора на ответный визит.Я к тебе заходил насладиться твоей поэзией всего лишь.Спасибо.

Володя Морошкин   27.08.2019 03:44   Заявить о нарушении
Снова зашла сюда - притягивает настоящее.

Любомирская Лидия   03.10.2019 19:30   Заявить о нарушении
Очень приятно!

Володя Морошкин   04.10.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.