Декоративный мотив

Теплая охра.
Словно бы в луже щенки,
краски пушисты.

Кажется осень
это достала вдруг кисть,
почерк неистов.

Лужица,листья, щенки,
теплые краски,
то лишь всего пузырьки
или же маски.

Кто их с презрением снял
и в лужу кинул,
хочется их в руки взять,
мять эту глину.

Что же художник писал?
Миг настроенья
живо и ясно.
Много хотел рассказать
он с вдохновеньем
мига прекрасным.

Давид Какабадзе Декоративный мотив. 1927 г.
Давид Несторович Какабадзе
David Kakabadze
8 (20) августа 1889, село Кухи – 10 мая 1952, Тбилиси
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post223636713/


Рецензии
Классно, Лариса! С теплом,

Игорь Апрельский   21.08.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Улекса фон Лу   21.08.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.