Предназначенье веры

(по свт.Николаю Сербскому)

Ради чего наша вера?
Ради спасенья души -
Пётр в послании первом
Растолковать нам решил.

Если в реке кто-то тонет -
Бросить верёвку  спешим,
Но ведь не ради верёвки -
Чтоб человека спасти.

Вот и Господь нашу веру
Тонущим в мути греха
Словно верёвку, к примеру,
Он подаёт её нам.

Вот драгоценные камни
В глиняный спрятал горшок
Некто. И оберегает,
Пуще всего стережёт.

Из-за горшка те заботы?
Ясно, что ради камней.
Глиняной чаше подобна
Вся наша жизнь на земле.

А драгоценность в той чаше -
Наша с тобою душа,
Та, что до Судного часа
Господом нам вручена.

Господи наш, Иисусе,
Давший нам веру, любовь,
Ты укрепи наши дУши,
Веру в Тебя преумножь!

Наталия Михайлова 879
20 июля 2019г.


Рецензии
Да будет наша Вера крепче камня и твёрже стали. Дух да несгибаем будет ни перед какими препятствиями. Спасибо. С уважением, Серж. +

Серж Ив 74   21.08.2019 06:03     Заявить о нарушении