Надежда, Вера, Любовь

В незнании темном брожу
И всё ответа ищу
На самый главный вопрос:
Где правда, ну а где ложь.

И ловят жадно глаза
В церквях Святых образа,
И умоляют помочь
Убрать сомнения прочь

И приоткрыть жизни суть,
И указать правды путь,
Коль есть он. Мне бы найти
Его и смело пойти,

Не оглянувшись назад,
Когда во след погрозят.
И сердцем чувствуя ложь,
Не продаваться за грош...

Не заплутать, не свернуть,
Коль тот окажется путь
Нелегок или тернист
Иль будет как чистый лист.

Ведь выбиваюсь из сил
Без помощи Высших сил...
Любой печален почин,
Куда не кинь, всюду клин!

Жизнь разнесла в пух и прах
Все понимание добра,
Ведь в мире рядом и сплошь
Спешит догнать тебя ложь.

И полуправда спешит
Отгородиться от лжи,
Желает, душу губя,
Святой представить себя.

Но жаждет ведать  душа,
И полной грудью дышать,
И среди зла и добра
Свой узкий путь выбирать.

А знаешь, ведь может быть
Тот путь как лезвие бритв,
И что б его одолеть,
Надежный нужен мне шест...

Что бы баланс удержать
И не сорваться, не пасть.
Да будет шест мой таков:
Надежда, Вера, Любовь!


Рецензии