22. Вот и всё

Вот и всё.  В театре вырублен свет
Недоигранным оборван спектакль
Кресла сломаны, и зрителей нет
Сцена рухнула, как город Спитак

К чёрту этот шутовской антураж
Надоела эта глупая роль
Всё лишь выдумка, химера, мираж
Не кудесник я, не бог, не король

Можно сбросить эту маску с лица
Для кого мне улыбаться теперь? 
Для кого изображать храбреца
Когда раненый я загнанный зверь? 

Только с кожи не смывается грим
И никак не хочет хмуриться бровь
Улыбаюсь снова, непобедим
И в глазах опять добро и любовь


Рецензии