Звездопад моей судьбы

Я знаю, в тот момент звезда упала,
Роняя чудный свет из темноты, – 
Душа небес тебя ко мне послала,
Соединив все реки и мосты.

Убеждена, что майской тёплой ночью
Космических пиратов дрогнул стан,
Ведь боль и страхи превращая в клочья,
Родился сын наш, звёздный капитан!

И в благодати светлых дней январских
Сквозь перламутр звёздный Рождества
Судьба подарок нам вручила барский –
Принцессу-дочь в разгаре волшебства!

... И день за днём, друг друга обгоняя,
Ко мне спешат, мерцая невпопад,
Желанья-звёзды, путь мой предрешая,
Как дорог сердцу этот звездопад!

Летите звёзды, не жалея света,
Сквозь мою душу грейте виражи,
Чтобы мечталось от зимы до лета,
Чтоб стали явью жизни миражи!


Рецензии