Два бравых археолога...

(Авторская песня, посвящена внуку Сергею, археологу-любителю, 8 лет)

Два бравых археолога собрали рюкзаки.
С собой палатку тоже прихватили.
И в горы, что в Крыму стоят полезли,  чудаки.
Так лучше бы в те горы не ходили.

Один трещит без умолку, другой всегда молчит.
Дошли до гор – нашли себе пещеру.
Нашли в пещере яму, базальт или гранит.
И начали научную аферу.

Болтливый в рюкзаке нашёл пещерный динамит.
«Рванём давай! Пусть Родина узнает!»
Второй, слегка кивая, партнёру говорит:
«Наш путь тернист и простоты  не знает!»

Достав лопатки малые, пошарили вокруг…
Три дня- три ночи устали не знали.
Залез в нору болтливый, его одобрил друг.
Как молнии лопаты замелькали.

Три дня- три ночи рыли и устроили дыру.
А в той дыре вдруг что-то замычало…
Молчун шепнул болтливому, нарушив тишину:
«Работай тонкой кисточкой сначала!»

А из дыры базальтовой на белый вольный свет
Выходит среднерусская  корова…
Болтливый бросил кисточку и вынул пистолет.
По стилю жанра кровь прольётся скоро.

Бурёнка испугалась да и бросилась бежать
Три дня за ней гонялись – не догнали….
А наши археологи взялись копать опять….
Пока их санитары не поймали…….
   А. Марьин.         24.08.2016


Рецензии