Зима спешит

Вновь в гости к нам зима спешит,
Морозами она пугает.
Уж иней на ветвях дрожит.
Идёт зима - все это знают.

Зима - весёлая пора,
И праздник Новогодний скоро.
В снежки играет детвора,
А снеговик стоит, как сторож.

Он охраняет тихий двор,
Улыбки,что на детских лицах,
Весёлый слыша разговор,
Готов и он развеселиться.

Его лепили мы гуртом -
Три снежных кома друг на друга -
И радовались всем двором,
Что не страшна ему и вьюга.

Конечно, уголь вместо глаз,
Метла, ведро и нос морковкой.
Наш снеговик - вот это класс!
Какой же получился ловкий!

На шею шарфик был надет,
Узлом завязанный неслабым.
Хотелось, чтоб стоял сто лет -
Пусть до весны стоит хотя бы.

Нет, унывать нам не резон.
Как рады мы зимы причудам.
Как музыка, сосулек звон,
А снег какой! Ну, просто чудо.

Вновь на дворе весёлый смех.
Зима пришла.Зиме - ура!
Подарит столько нам утех
Зимы роскошная пора!


Написан:07.11.2015г.


Рецензии