Вам никогда не хотелось увидеть берег с воды?

Вам никогда не хотелось увидеть берег с воды?
Нет, не промчаться стрелою на катере быстром.
Нет, не уплыть далеко и потом возвратиться.
Просто вдоль берега плыть, наслаждаясь водой.

Тихо поплыть, восторгаясь, внимая, вкушая,
Ту красоту, что встречаешь на водном пути.
Или же плыть не вникая, а просто мечтая.
Не без протеста порою ветра с волной.

А для меня даже ветер и волны чудесны
(не в тот момент когда гребём мы с трудом),
Позже, когда вспоминаю прогулки, вздыхая,
С трепетом сердца, и мягким душевным теплом.

Сказочно путь свой держать берегами морскими,
Берегом озёра, пруда, реки - всего, что с водой.
А путешествовать можно судами такими:
Катамараном, байдаркой, каяком и САП доской.

Всех перечесть не смогу — я всех и не знаю.
Выбор за тем, кто в мгновенье минуты одной.
Вёсла возьмёт, на такую прогулку решится.
Не без протеста порою ветра с волной.


Рецензии