Плутовке Лизке

В глазах лукавых – огорченье:
О чем печалишься, малышка?
Где мелодическое пенье?,-
Ты спрятать мордочку стремишься.

В окно глядишь, не отрываясь,
Расположившись на балконе.
К свободе мыслью приближаясь, -
Вот двор, цветами окруженный.

Дерев взлохмаченные гривы,
Кусты, пригодные к ночлегу,
От солнца ясного – позывы
К лихому, дерзкому побегу!

А плач так жалобен у двери, -
Пригрею бестолочь-мурлыку,
Чей взгляд мятежен, но растерян,
И вот, к груди моей приникла.

Забыла, видимо, плутовка,
В кустах дубовую ночевку,
Буран и ливень безграничный,
И двор был мрачен и безличен.

Но вот, мурлыка на диване, -
Чудны заливистые песни!
И вновь идеи беспрестанны, -
В реальность выпустим совместно!


Рецензии