Барселона

Здесь сотни лет тому назад
Геракл сошел на сушу
Девятый он корабль искал
А вышло даже лучше

И пляж песчаный
и леса зеленые пленили
Решил он город основать
Что стал бы всех красивей

По берегу туда-сюда
Ходил шаги считая,
Для городских высоких стен
Размеры вычисляя

Здесь будет площадь,
Там кабак с названием «У Геракла »,
Осталось имя граду дать
Для должного порядка

Сидит и думает Геракл,
А время убегает,
Команда ждет,
когда приказ отдаст,
что уплывают

Никто не хочет торопить
Романтика-героя
Все знают в Греции какой
Он вспыльчивый порою

Но повезло,
Гермес сказал:«Название готово.
Девятый ты корабль искал?
Пусть будет Barka nona»

Barka nona, barka nona,
Ты прекрасна Барселона,
Твои улочки не новы,
Но уютны и чисты

Barka nona, barka nona,
Не забудем Барселону
Где мы встретились с тобою
Всем преградам вопреки

Здесь всегда мы будто дома,
И вернемся, даем слово,
Чтобы древнего героя
Город снова посетить


Рецензии