Майские лодочки

Две лодки, будто бы подружки,
Стоят у берега в пруду.
И кажется, что две болтушки
Неспешно разговор ведут.

О том, что вновь весна в разгаре,
Деревья в праздничной листве,
А солнце майское в ударе -
Вон как сияет в синеве!

А сколько бликов тёплых, ярких
Переливаются в воде,
И ставят лучики помарки
На ветках, мостике - везде!

И как же всё вокруг красиво,
И как мечтается легко
О том, что поплывут игриво
Они куда - то далеко...

Две лодки, словно две подружки,
Стоят на привязи весны.
Им дарит май не погремушки
Грозы, а нежность тишины!





Иллюстрация- картина П.Еськова "Майские лодочки"


Рецензии
майское настроение, мечты, мечты

Светлана Женина   10.01.2020 21:07     Заявить о нарушении
Предчувствие лета...

Людмила Савина 2   11.01.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.