Деревенское

           Деревенское.
Румянит в поле жито, сиянье зорь.
В саду изба открыта, к скоту во двор.
Мычит в хлеву коровушка, бык на гумне.
С хозяйством сладить вдовушка поможет мне.
Накормит скот, покосит в долу траву,
За тяжкий труд не спросит свою цену.
Вслед звонко рассмеётся: «Иди ты прочь!»
Я знаю, что придётся и ей  помочь.
Ах, ноченьки короткие у летних дней,
В ладу с метеосводками, всё и успей.
В срок запасти, в сторожку: , под крышу снесть,
И сено, и картошку, и овощ весь.
Зима глянь,- «прибируха», всех дел  - «глава».
«Крутись и бегай мухой!»- кричит вдова.
Она легка, здорова, и молода,
Красива, .. не то слово: , умна, мила.
От речи её  сдуру, теряю слух,
Кудахчут в гнёздах куры, поёт петух.
Пот со спины струится, на убыль день,
С хозяйкой мне трудится ничуть не лень.
Слыть нежным а не грубым, и к чёрту – ложь!
А то, надует губы: ,… не подойдёшь!


Рецензии