Берег, камни, шхуна

Море выбросило шхуну,
берег,камни.
Бьют в корму её буруны,
пена плавнем.

Иероглифы не смыты,
краска крЕпка.
И борта её не биты,
села метко.

Толи кормчий был бессилен
спорить с морем,
толь азарт его всесилен.
И проспорил.

Но пред дерзостью его
снимаю шляпу
что не алкал где легко
и нЕ дал в лапу

морю шхуну сохранив,
а сам стал жертвой.
Но с того с его молитв
она не мёртвой.

И крепкИ её борта
и прочно днище,
и лютуют зря ветра
нище.

Уже ждёт  её другой
кормчий.
Ну, а дальше снова бой
ещё громче.
ПОДОРОЖНИК.
18.8.19г.


Рецензии