Капелью льдинки

Бежит  не  ведомо куда,
Из  юности   тропинка,
Но  в  груди трепетно всегда,
А в сердце таит льдинка!..

Когда  коснётся  души  взор,
Той   деревеньки  нашей,
Услышишь  будто   разговор,
И  зов:  «иди, покушай  кашу».

Кот  Митрофан  доев  мыша,
Рот  облизал  в  итоге,
Багрянцем  зорька  хороша!
Зовут  в  дорогу  ноги…

С  собою  сало,  хлеб  и  квас,
Удило  за  плечами,
Сосед дымит и зовёт вас,
Опять он к вам с речами…

А  зорька  манит и клёв ждёт,
Бегу, быть  может,  повезёт,
Подарит  юность вновь картинки,
Где  зазвенят  капелью  льдинки… 27.04.2018 год.


Рецензии