Полынь

Полынь у нас укоренилась,
За нею нужен глаз да глаз.
Во всём горчинка появилась,
Откуда только и взялась.

С травой полынной в "огороде"
Который год борюсь, борюсь.
Она растёт, по грядкам бродит...
Но с этим я не примирюсь.

Без той полыни счастье б длилось,
Покинуть нас прошу траву.
Сидит, зелёная, вцепилась,
Но я её с корнями рву!

Полынь всё также колобродит,
В другой залезла огород.
И так из рук и в руки ходит,
Пока ей позволяет плоть.


Рецензии