Их строки, словно ток по жилам...

Их строки, словно ток по жилам - 
Глаголом жгли, даря мечту.   
Им Муза праведно служила,
Таланты на Руси растила,
Чтоб не теряли красоту.             

Двадцатый век, он мой по праву,
Не буду трогать старину.
Пою Талькову нынче славу,
Жаль время скоро на расправу
И жизнь порвало, как струну.

Стихи и песни душу рвали.
Про Русь, которую любил.
Набатом иногда звучали
Иль грустью нежной покоряли...
Он просто пел и этим жил.

Концерт и выстрел - рок иль фатум?
Продолжил список... как звезда...
Окрасив в черный эту дату,
Признать конец не может разум...
Не предсказуема судьба.


Рецензии