Волокно

И будет ночь тепла.
И будет птичий крик
Преддверием того
Что суша где-то рядом.

Я сторожу себя заправленным снарядом
И ухожу, воздвигнув воротник
Во двор, другой..
Здесь фонарям не ясно
Куда светить. И огоньки повсюду.
Как будто это праздник.
Я как праздник.
И я как чудо.

Какой у меня план?
Дойти до середины
И оглядеться с центра
Свежим взглядом

Зеркальной половиной.
Ни с чем не рядом.

Ни с кем не заодно.
Ни дна во мне, ни неба,
Ни мглы, ни света.
Только волокно
Чтоб связывать всё это.


Рецензии