Крымская ночь

Погасло Солнце и Луна
На южном горизонте правит.
Дурманит сладко бузина, 
А темнота  на веки давит.

Протяжным гулом, сверху вниз,
Вздыхает горная дорога.
И острой кроной кипарис
Наметил путь до Козерога.

На пляже пенная волна
Плетет причудливые рюши.
Песочным замкам грош цена, 
Она их с легкостью разрушит.

Прозрачно-синий свет луны
Все поволокой застилает.
Деревни вдалеке видны...
И где-то там собака лает.

Возьмём на память эту ночь!
И будем вдохновляться ею.
Хотя запомнить все точь-в-точь,
Я, к сожалению, не сумею.


Рецензии