Щелчок сакральных скважин

Разбита посуда,
Разломанный шкаф,
Оборванный провод
На шее,
удав…
Упавшая люстра,
Сломал табурет,
Как много мы платим
За тех, кого нет…

Чуть-чуть посидев на…
Полу,
чуть одумался…
Искра,
дымок,
вспышка…
Спичка зажглась,
Подожгла сигарету.
Минуту…
Как много всего!
В одну лишь минуту.
Ни к черту, и ладно
Не жалко затрат.
А недоумение с собой
Захватит закат.

Дым сладок,
чуть слаще…
Чуть нет…
Об этом скучает в шкафу
Мой скелет
Об этом молчат…
В аквариумах рыбы…
О том тихо тают
На севере глыбы…
Об этом я знал,
Ещё до рождения

Об этом у каждого
Есть свой секрет
Чувствуешь холод?
Приближение?
Ищешь ответ?
Верно...
Его нет.


Рецензии