Из Крымских стихов

(То, что сохранила память)

Ты был гостиной в ярких ситцах,
Предгорьем чьих-то (чьих же?) гор.
Ты был как сон, который снится
Приказом властным: до сих пор.

Я убежал тогда с Кавказа —
То нож, то мыслей разворот.
Там, ложь отринув, надо сразу
Себя в ладонь и жестом — «Вот!»

Ты мягче был, ты звал лукавить,
Ты шелком одевал волну,
Нашёптывал на карту ставить
Не жизнь, а склонность к лжи и сну.

Ты был гостиной в ярких ситцах,
Предгорьем чувств, предгорьем гор.
Легко знакомую страницу
Пометить знаком «до сих пор».

1934-35


Рецензии