***

О меня ты, мой милый, едва ли порежешься более,
Чем о пилку зубцов на каёмке листа земляничного.
Погасила бы чувств нерадение и своеволие,
Излечила бы сердца порок своего неритмичного.
Но судьба не дала мне самой пережить свои чаянья
И вложила в ладони твои своё горе-напутствие.
И теперь ты меня третий день распинаешь молчанием,
На обиду и страхи своим искушаешь отсутствием.
И с какой ты вернёшься волною, с каким дуновением
И какое ты выносишь слово за время раздумия...
Это слово проникнет ли в сердце моё откровением
Или хлынет лавиной упрёков в горячем безумии...
Ненавидишь стихи мои, песни мои изничтожил бы
Или тихо укутаешь сердце моё неопрятное...
Возвращайся собою, и чашка разбитая сложится.
Возвращайся собою хоть ты, я в себя невозвратная...


Рецензии