Дембель

            Дембель

Я приеду к тебе неожиданно рано...
Ты,конечно же,в среду меня не ждала...
Под сентябрьским небом,раскатами рваном
И простуженным ливнем пока ты спала...

Я войду осторожно,твой сон не нарушив,
У камина присяду,что тлеет едва...
Успокою свою воспалённую душу
И в уме повторю тебе чьи-то слова...

Ну,а может не стоило так торопиться...
Это осень пришла,соблюдая свой срок...
Ты взлетать не хотела израненной птицей...
Нету смысла вставать на крыло на восток...

Этой паре,увы,суждено не случиться...
Каждый свой выбирает полётный маршрут...
И его высотой различаются птицы;
Хоть и небо одно,виды разные тут...

За собою тихонечко двери прикрою,
Покурю на крыльце озорной самосад.
Видно лучше остаться погибшим героем,
О котором писал тебе ротный комбат...


Рецензии