Напрочь сбрендившие ночи

Напрочь сбрендившие ночи…

Напрочь сбрендившие ночи
От взаимности побед.
За тропинки поворотом
Виден дней ушедших след.

Вкус калины сладко-горький,
По  сусалам яркий сок
Не заката цвета – зорьки
И в глазах любви восторг.

Тени спрятались в овраге
У поющего ручья,
Будто не хватает влаги
В знойной паре - ты и я,

Будто жар палит обоих
Так, что угрожает сжечь
Души грешные героев,
Как мартеновская печь.

Что с того, что миг - украдкой
И устои грех ломать!
Жизнь открытою тетрадкой…
Что пришло – не избежать…

Не поможет глубь колодца,
Крылья счастья не сломить,
Пока светит в небе солнце
И судьбы не рвётся нить.
20.08.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.