Фейское

Легки и воздушны, как ветра дыханье,
Парят над затерянным озером в танце,
Когда под покровом мистической тайны
Им можно на несколько тактов остаться!

Струятся, мерцая, прелестные платья,
Подобные больше цветочным нарядам,
Фигуры сплетаются в сонной прохладе
Среди опустевшего в сумерки сада.

И сказки рождаются из ниоткуда,
Да только не всем доведется увидеть
Такое доверчиво-хрупкое чудо,
Войти в эту лунно-святую обитель,

За действом волшебным сейчас наблюдая,
Боясь испугать их движеньем внезапным;
Так медленно па в светлом воздухе тают
Под томно разлитый фиалковый запах.

Ночной звездопад антуражем послужит
Для сказочной, но мимолетной, картины;
Кружатся симфонией вечные души!
Секунда - лишь росчерк останется в сини...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.