Время убивает в нас мечтателей

Время беспощадно убивает в нас мечтателей,
Скользящие по книгам взглядом чаще смотрят в пустоту.
Пустые головы пустого мира обитатели,
В поисках прекрасного чаще сами убивают красоту.
 
Фантазии заменила нам микроволновка,
пару минут и вот в горячем виде, то чего искал.
Быть мастером не нужно на все есть заготовка,
Пурпурным картинкам желания свои продал.
 
Мокрые страницы только под дождем,
В мусор брошены каналы связи прошлых поколений.
Мы разжигаем костры словесными огнем,
В золе чернеют лидеры мнений.
 
Зачем слова на все наложена картинка,
Зачем грузить раздумьями о том о сем.
На все старания проложена тропинка,
Смотри, и ты смотри, лучше за просмотром отдохнем.


Рецензии