Поутру

Оранжево сегодня поутру.
Свежо, просторно, пряно, бархатисто
и кучеряво. Прямо по нутру.
И как-то по-особенному чисто.
И чудится, грядёт благая весть,
и я дышу прохладою небес,
и растворяюсь в ласковом мгновенье.
А новый день надеждою воскрес,
в ребро уже вцепился сладкий бес,
и страсть бурлит и плещет в каждой вене...

© Игорь Шляпка, июль 2019


Рецензии