Роман наш длился целую неделю

Евгению Антоновичу Савицкому,
капитану 3 ранга спецназа ГРУ в отставке, участнику целинной эпопеи,  операции «Анадырь», событий во многих «горячих» точках планеты, получившему медаль «За отвагу» и наградное оружие из рук Фиделя Кастро, умному, образованному, интересному мужчине с офицерской выправкой, потрясающему рассказчику с благодарностью за моё мирное счастливое детство и информацию о событиях, в которых лично принимал участие.
И, конечно, с благодарностью за нежные чувства.

За мной решил ухаживать дедок,
Когда-то был соратником Фиделя*,
Силён был дед, и кто б подумать мог,
Роман наш длился целую неделю.

На вальс меня Антоныч приглашал,
И даже целовать слегка пытался,
И даже звал в районы шалаша,
Но опыт наш любовный не удался.

- Где ж ты была? – Антоныч горевал, -
Годков бы, эх, на десять бы пораньше!
И бережно и нежно обнимал,
А я не знала, что мне делать дальше.

И огорчённым тоном рассуждал:
- Чего ж к тебе я подойти боялся?
Казалась очень гордой ты, я ждал,
Позвать тебя на чай к себе стеснялся.

Ему я написала адреса,
Вдруг в Питер бы мой ухажёр явился?
Но так и не случились чудеса,
Антонович в деревне растворился.

Каптри ГРУ, спецназовец, боец,
Во всех горячих точках побывал,
В делах любви, конечно, супер-спец:
Следов своих нигде не оставлял.

Решил, пришёл, увидел, победил,
Блестяще операцию провёл!
Надеюсь, что себе не навредил.
Ну, что сказать? Антонович – орёл!

За мной вчера ухаживал дедок,
Делился - был соратником Фиделя*,
Силён был дед, и кто б подумать мог,
Роман наш длился целую неделю.

http://stihi.ru/2020/05/26/7523
http://stihi.ru/2020/05/31/5094

*Фидель Кастро, лидер революции на Кубе, глава кубинского государства
15.08.2019 г.


Рецензии