Сюрприз?

Вот опять свалились на нос
Капли мокрого дождя.
Не пойму, ну что за радость,
По щекам моим скользя,
Падать с неба ежедневно,
Как осеннею порой,
Чтобы на нос непременно
Брызгать влагою сырой!
И кому я стану жало-
ваться на такой каприз?
Правда. Лета нынче мало.
Но ведь это... не сюрприз.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии