Грозою август нас встречает 17. 08. 2019

Грозою август нас встречает –
Жару прохладою сменил.
Природа снова оживает
И набирает свежих сил.

И вновь на синем небосклоне
Взойдет горячая звезда.
Согреет все лучами Солнце,
Бесценным яхонтом горя.

На нивах золотых с рассвета
Идет волшебная страда.
Зерном ядреным цвета лета
Наполнят скоро закрома.

И снова на ночное небо,
Сияя Сириус, взойдет.
Жаре цитринового лета
Конец – прохладу принесет.

И все же лето процветает:
Арбузы, виноград-янтарь
Под Солнцем ярким созревают,
Медовый накопив нектар.

Витает август златоглавый
Под Солнцем летним правит бал,
Рог изобилия направил
На праздник лета – карнавал.


Рецензии