Сердца Грёза

И снова сердца грёза
В божественном сияньи,
В чистейшем одеяньи,
Вновь воспарила к звёздам...

Росой по три карата,
Умывшись на рассвете,
Ей пел задорный ветер,
И целовала мята...

А тишина ласкала,
Соединив все знанья
Из куба Мирозданья,
И нежность напевала

Мелодию живую –
В ней ноты расплескались,
В ручей переливались,
Плели нить кружевную...

    
         20.08.2019


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Появилась в сердце Грёза,
Стих ей нужен, а не проза,
Я сонет ей напишу,
С собой в юность приглашу.
Пусть покажет, как любила,
На свидания ходила,
Пряность ароматных струй,
И в них первый поцелуй.
Как же сладки мои Грёзы
Умиляясь, льются слёзы,
Толи явь, а толи снится-
Жаль, туда не возвратиться.


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


В божественном сияньи
Воспаряет к звездам.
В волшебном одеянии
Сердечек наших грёза.
И свет струится яркий
Солнца лучей прекрасных.
Мелодий дивных ветра
Мчат к небу не напрасно.
И облака стремились
С запада на восток.
Чтобы насладились
Дивный встретив восход.


Рецензии
Стих ваш очень понравился.

Сергей Лутков   08.01.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.