***

А теперь в клочья старые струны
Я порвал, надрываясь душой.
Бытия еженедневнего руны
Обогрил кисло-горькой слезой.

Под ногами протяжно зачавкал
Разогретый к полудню песок.
Я обиженно в прошлое тявкал,
А обида стучала в висок.

Вновь томлюсь на проторенных рельсах,
Только к ночи отпустит чуть-чуть.
Зазеваешься - жизнь тебя треснет,
Чтобы ты не успел отдохнуть.

Мое сердце - гранитный осколок,
И в осколках слепая душа.
И, пожалуй, не хватит котомок,
Чтобы их воедино собрать.

Я бегу в предрассветные грезы,
Будто что-то они могут дать.
Высыхают на простыни слезы,
Да и не к кому мне ревновать.


Рецензии