Из дружеской переписки ОН

Ну, что сказать… ведь я старею.
Уже не часто "за бугром".
Деревья обрастают мхом,
А мы, с годами, тихо тлеем.

Горели прежде ведь когда-то!
Не засыпали до зари!
Теперь же за ночь раза три
Прошлёпаем к горшку, как в латах.

Лишь чувство юмора спасает,
Что мы уж не проспим рассвет.
Сакрального в сей жизни нет,
Ведь в этом мире всё бывает.

Но поражает глубина
И неизбежность всех событий,
Которые мелькнут открытьем,
Что смерть во благо нам дана.

Но прежде надо век прожить
И в жизни испытать не мало:
Любовь познать и бой кровавый,
Найти, чем будешь дорожить.

И в этом тайна бытия.
Неведома она вначале.
Приходишь к ней сквозь все печали…
Не утомил ли тебя я?


Рецензии