Зарастают поля, зарастают

 
 
Перестали сажать пшеницу,
Кукурузу, рожь и ячмень.
Над полями летали птицы -
Собирать червяков им не лень.

А теперь поля зарастают -
И повсюду березняки.
В них грибы иногда собирают -
Подберёзовики, боровики.

Но грибами ведь сыт не будешь,
Где же хлебушек будем растить,
Или рис азиатский полюбишь,
Кока-колу ты станешь пить.

Зарастают поля, зарастают,
Где пырей, где осоки, осот.
И надежды последние тают,
Что нас светлое завтра ждёт.


Рецензии